Janeiro 30, 2008
Mouro da Linha
A pedido de variadíssimas famílias, e prestando um serviço público que esta espelunca também tem o dever de cumprir, aqui deixamos a receita de queques de chocolate que o mundo tanto aguarda:
- 350 g de chocolate negro (nada de ajavardar, que tem de ser do bom. Há uns com 70% de cacau).
- 150 g de açúcar fino.
- 4 ovos.
- 50 g de farinha sem fermento.
- 50g de manteiga.
- Uma pitada de sal.
Untar as formas. Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar um ovo de cada vez, batendo muito bem entre cada ovo (com a batedeira. Ninguém é obrigado a trabalhos forçados).
Juntar a pitada de sal (muito pouco) e, seguidamente, envolver a farinha peneirada. (Não bater! Envolver com a colher de pau! - sim, de pau, e que se foda a ASAE).
A seguir: juntar o chocolate, envolvendo com a dita colher.
Verter para as formas e levar ao forno, que já deve estar aquecido a 200º. E deixar cozer durante 10 a 12 minutos.
Nota: devem comer-se sobre o quente, acompanhados com uma colherinha de natas pouco açucaradas, ou com gelado das mesmas - entre outras variantes igualmente pecaminosas.
Agora alambazem-se.
Ass: Junu e Mouro da Linha
- 350 g de chocolate negro (nada de ajavardar, que tem de ser do bom. Há uns com 70% de cacau).
- 150 g de açúcar fino.
- 4 ovos.
- 50 g de farinha sem fermento.
- 50g de manteiga.
- Uma pitada de sal.
Untar as formas. Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar um ovo de cada vez, batendo muito bem entre cada ovo (com a batedeira. Ninguém é obrigado a trabalhos forçados).
Juntar a pitada de sal (muito pouco) e, seguidamente, envolver a farinha peneirada. (Não bater! Envolver com a colher de pau! - sim, de pau, e que se foda a ASAE).
A seguir: juntar o chocolate, envolvendo com a dita colher.
Verter para as formas e levar ao forno, que já deve estar aquecido a 200º. E deixar cozer durante 10 a 12 minutos.
Nota: devem comer-se sobre o quente, acompanhados com uma colherinha de natas pouco açucaradas, ou com gelado das mesmas - entre outras variantes igualmente pecaminosas.
Agora alambazem-se.
Ass: Junu e Mouro da Linha